28 янв. 2017 г.

Страничное_поболтать

Приветик!
Я сегодня к вам с постом - болталкой или даже болтушкой. А тема-то любимая для меня.
Странички.))) И все это не просто так. В блоге ScrapMir сегодня вышел 
Как говорится, быть или не быть?!)))



Еще пару лет назад я только восхищалась страничками других мастеров. А сегодня я могу сказать с полной уверенностью - я страничник! Самый настоящий и самый фанатичный. Я за странички обеими руками и ногами.)))  У меня их много и по всему дому - в полках, на стенах. Половина друзей уже обзавелись страничками моего творения. И дело не в их практичности. Хотя сейчас из таких работ можно собрать целый альбом. Дело в возможностях страничного творчества. На таких работах можно практиковать свое мастерство, учиться складывать композиции и просто творить в удовольствие. 
А теперь я покажу с чего все начиналось!)))
(Ох, только не смейтесь)


Да, как видите, я не сразу нашла свой путь в скрап-страничках. 



Я так бы и забросила свой путь в этом направлении, если бы не приняла участие в Онлайн Академии. Где были парочка хороших МК о страничках. Я не перестаю говорить спасибо этому проекту! Я нашла себя!
Первая работа по МК от Танико (Татьяна Комарова).


Мне очень понравилась работа с красками, сочность цветов. А вот во время съемки работы я оплошала. Слишком яркое солнышко светило. 
И еще один МК который я прошла в ту сессию.
Моя работа.

Вот она та самая точка от корой я пошла в ту сторону. С этого момента самым любимым фоном у меня стал - белый, а в качестве акцентов - краски и сочность.




Вначале я делала странички с личными фотографиями, но потом поняла, что мне не хватает в них эстетического удовлетворения. Все они бытовые, а запросы для моего вдохновения и безумства в работе возросли куда выше. 
Сейчас странички я делаю в основном с картинками из интернета. Для меня - это воплощения всех буйных фантазий и творческих безумств. Я их не продаю, я их делаю так, как хочется мне. Как мне представляется. Многие и не поймут что там я сотворила (люди вне скрапа), но для меня будет все ясно. Я детально могу рассказать про назначение каждого украшения, каждой бумажки. В создании обычных работ нет такого простора. Под обычными работами я понимаю те вещи, которые продаются. Или которые нравятся людям далеким от мира творчества.
 





Так что мое мнение неизменно с того дня, как я сложила первую свою страничку. 
Вердикт: Такому творчеству БЫТЬ! И если вы еще не пробовали сделать подобную работу, то обязательно хоть раз измените себе и сделайте страничку. Тогда вы поймете насколько много места в этой работе для ваших фантазий. И как затягивает эта сторона скрапа.
Да, сначала может быть не легко! Но итог того стоит. 
Вы можете их делать для себя, или в качестве страничек в альбом, но не делать их - это кощунство в рамках скрапа. Я на своем примере показала, как можно развить умение в этом направлении. И не надо бояться пробовать и экспериментировать.
Кстати, варианты хранения таких работ очень многообразны и универсальны. Лично я многие клею на стену, собираю в отдельном ящичке, складываю в альбом. А можно ведь еще - поместить в рамку, украсить интерьер, подарить, делать папки - альбомчики. Если боитесь размера 30*30, то вполне можно творить странички 20*20, 25*25. Ох....как же я люблю о них говорить.
Напоследок, покажу Вам свои любимые странички.)))







Спасибо, что заглянули ко мне! 
Пока-пока!)))


14 комментариев:

  1. Ьочень странички красивые, аж глаща разбежались :) Мысли свои уже в Scrap Mire озвучила.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, ну просто бомба!!! Я балдею от твоих работ!!! Такие они яркие, насыщенные, эмоциональные! И именно то, что ты используешь не личные фото дает им особое настроение. Очень часто самый крутой фон ну никак не может вписаться в самую лучшую личную фотографию. Да и среди личных фото не всегда найдешь ту самую. А у тебя в каждой работе фото дает старт всей работе! Фон, палитра, детали. Единое целое! Ты просто СУПЕР-СТРАНИЧНИК;)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые странички! Сразу видно что это ваше. Я безумно люблю рассматривать странички. Но сама пока боюсь делать, теперь обязательно попробую, не сейчас но точно сделаю это!

    ОтветитьУдалить
  4. И я! Я тоже за странички!!! И у меня тоже все друзья уже задарены моими страничками))) И самое интересное, у всех они на видном месте)))) Ну а твои странички, Аня, это нечто!!! Я за километр узнаю твою страничку, твой стиль! Просто влюблена)))))

    ОтветитьУдалить
  5. какие красивые странички!!! как я рада, что вообще познакомилась с вашим творчеством! вы вдохновляете!!!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня эстетический восторг и прилив вдохновения)))здорово было посмотреть на эволюцию работ

    ОтветитьУдалить
  7. Вау!!!Творчество и опыт творят чудеса!!!!!

    ОтветитьУдалить